Политика

Мэр Москвы заявил, что на митинге оппозиции готовятся провокации

Мэр Москвы заявил, что на митинге оппозиции готовятся провокации
Источник фото: https://twitter.com/MosSobyanin

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в твиттере, что на несанкционированном митинге, который 27 июля собираются провести так называемые "независимые кандидаты" в Московскую городскую думу, "готовятся серьезные провокации, представляющие угрозу безопасности, жизни и здоровью людей".

"Попытки ультиматумов, организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут. Порядок в городе будет обеспечен в соответствии с действующим законом", – заявил Собянин.


Напомним, ряд кандидатов в Мосгордуму с 14 июля проводят в столице несанкционированные акции с требованием регистрации на выборах в обход законодательства РФ. Ранее у многих "независимых" претендентов на депутатские мандаты были обнаружены фальсификации в подписных листах и высокий процент недействительных подписей, что послужило отказом в регистрации со стороны Мосгоризбиркома. 

Члены Совета по правам человека, представители ЦИК, юрист и эксперты-политологи не раз отмечали, что попытка получить регистрацию на выборах путем уличного шантажа и митингов не приведет к успеху.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share