Политика

"Вы моральные мертвецы": Ремесло представил доказательства использования поддельных подписей за оппозиционеров

"Вы моральные мертвецы": Ремесло представил доказательства использования поддельных подписей за оппозиционеров

Член Общественной палаты и юрист Илья Ремесло в подробностях рассказал о методике поиска "мертвых душ" в подписных листах за кандидатов в депутаты Мосгордумы.

В ответ на критику со стороны одного из кандидатов, Кирилла Гончарова, общественник привел в своем telegram-канале наглядный пример "нарисованной подписи" - в подписных листах оппозиционера оказался человек по имени Александр Кукояка, умерший еще в 2017 году. 

Запрос по этой редкой фамилии в поисковике показал, что это отец актера и солиста группы "Хлеб" Дениса Кукояки. Пресса сообщала, что актер потерял отца около двух лет назад. В качестве еще одного доказательства Ремесло привел фотографию могилы Александра Кукояки.

«Так что, Кирилл Гончаров, ты говорил насчет "мы не мертвые, мы живые"? Вы мертвые в самом плохом смысле этого слова. Вы моральные мертвецы, у вас нет ничего святого. Даже будучи пойманными за руку, вы отрицаете очевидные факты. И вынуждаете меня копаться в этих делах, тыкать вас носом в них, причиняете огромный моральный вред родственникам усопших», – пишет член Общественной палаты.

Напомним, 12 июля юрист Илья Ремесло провел пресс-конференцию, на которой рассказал, что в подписных листах оппозиционеров Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Александра Соловьева и Кирилла Гончарова обнаружились данные 50 умерших москвичей. По его словам, за подобные фальсификации сборщикам подписей грозит уголовная ответственность.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share