Политика

Путин пообещал больше не терпеть хамство в отношении России

10.5k
Комментарии 0
Путин пообещал больше не терпеть хамство в отношении России

Президент Владимир Путин заявил, что больше невозможно терпеть хамство в отношении России - таким образом он прокомментировал планы США ввести новые санкции, передает Russia Today.

Выступая на пресс-конференции по итогам встречи в Савонлинне с президентом Финляндии Саули Ниинисте, российский лидер пообещал дать ответ на действия Вашингтона.

"В какой-то момент нам придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны. Когда будет ответ, какой он будет, будет зависеть от того, в каком виде окончательно мы увидим тот закон, который сейчас обсуждается в сенате", - заявил он.

В то же время Путин допустил возможность выхода на путь "сотрудничества и договоренности" с США.

25 июля палата представителей Конгресса США одобрила введение против России, Ирана и КНДР дополнительных санкций. Для вступления его в силу он должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом.

Новый пакет санкций может стать самым масштабным за последние 3 года. Если закон будет принят, под действие ограничений США может попасть любое физическое или юридическое лицо, замеченное в ведении дел с представителями России, Ирана или КНДР. В связи с этим против законопроекта выступили представители крупного американского бизнеса и Евросоюза, ведущие совместные проекты с российскими энергетическими и ресурсодобывающими компаниями.

Как сообщал Ruposters, ранее стало известно, что Трамп может согласовать более жесткий вариант санкций, чем обсуждается сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить