Общество

Россельхознадзор не станет запрещать поставки продукции из Грузии

Россельхознадзор не станет запрещать поставки продукции из Грузии

Россельхознадзор не рассматривает вопрос о введении запрета на ввоз растительной продукции из Грузии. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт.

"Даже не рассматриваем этот вопрос. Мы с нашими грузинскими коллегами сегодня работаем достаточно эффективно, у нас оснований и причин нет", - сказал глава Россельхознадзора.

При этом Данкверт подчеркнул, что Россия экспортирует в Грузию в четыре раза больше, чем импортирует.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что усиливают контроль за грузинским алкоголем. Специалисты ведомства отметили, что в динамике качество продукции из этой страны падает.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиаперевозчикам полеты в Грузию, а российские авиаперевозчики зафиксировали массовое возвращение билетов в Грузию. Представители грузинской оппозиции выразили уверенность, что российских туристов в скором времени "заменят отдыхающие из других, более платежеспособных стран". При этом президент Грузии Саломе Зурабишвили раскритиковала решение российского руководства ограничить поток туристов из РФ, число которых составляет около 1,4 млн человек ежегодно. По оценкам грузинских СМИ, страна из-за этого потеряет около $100 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share