Общество

Арашукова обвиняют в убийстве за плевок в его портрет

Арашукова обвиняют в убийстве за плевок в его портрет

Бывший член Совета федерации Рауф Арашуков заявил, что его обвиняют в заказном убийстве лидера молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова из-за того, что тот плюнул в портрет сенатора.

В Басманном суде Арашуков рассказал об очной ставке с еще одним экс-членом Совфеда Вячеславом Деревым. Как сообщает РИА Новости, это он выдвинул версию об убийстве.

Он выдвинул совершенно фантастический мотив убийства, что я заказал убийство Жукова, потому что он плюнул в мой портрет. Он сам заявил прессе, что считает инициатором его уголовного дела меня и выйдет на свободу, когда сяду я.

Арашуков добавил, что знает тех, кто заказал его уголовное дело и предлагал их допросить или изучить компрометирующие видеозаписи, однако получил отказ. Изолятор "Лефортово" он назвал похожим на карцер и пожаловался на условия.

Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совфеда. О постановлении снять с него неприкосновенность объявил лично глава СК Александр Бастрыкин. Арашуков обвиняется в ряде тяжких преступлений, в частности в организации заказных убийств лидера движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Его отец также задержан по подозрению в хищении 30 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share