Общество

Вирус-вымогатель Petya добрался до компьютеров Чернобыльской АЭС

1.6k
Комментарии 0
Вирус-вымогатель Petya добрался до компьютеров Чернобыльской АЭС

Новый вирус-вымогатель Petya.A заразил компьютеры Чернобыльской атомной электростанции, сообщает издание "Украинская правда".

По словам начальника смены Владимира Ильчука, вскоре после начала атаки была дана команда отключить компьютеры.

"Предварительная информация, что некоторые компьютеры были заражены вирусом", - сказал он.

Сотрудник ЧАЭС уточнил, что в результате атаки был полностью остановлен документооборот, поскольку на ЧАЭС он полностью электронный. Радиационный мониторинг промышленных площадок осуществляется в ручном режиме, сайт атомной станции отключен.

Как сообщал Ruposters, ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко пояснил распространение вируса Petya.A операцией российских спецслужб.

В России были атакованы системы таких крупных компаний, как "Роснефть" и "Башнефть". На Украине от атаки пострадали правительственные компьютеры, "Запорожьеоблэнерго", "Днепроэнерго", "Ощадбанк", "Приватбанк", мобильные операторы "Киевстар", LifeCell и "УкрТелеКом", а также киевский метрополитен, аэропорт Борисполь и другие компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share