Политика

Три журналиста CNN уволились из-за статьи о России

1.6k
Комментарии 0
Три журналиста CNN уволились из-за статьи о России

Три сотрудника CNN уволились после скандала из-за статьи о контактах одного из советников президента США Дональда Трампа с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым, сообщается на сайте телеканала.

"После удаления истории, опубликованной на CNN.com, канал принял отставки сотрудников, имевших отношение к публикации истории", - говорится в заявлении телеканала.

Из-за статьи, размещенной на сайте CNN, уволились Томас Френк, Эрик Лихтблау и Лекс Харис. Первый журналист занимался расследованиями, Харрис работал на канале c 2001 года и руководил отделом расследований, а обладатель Пулитцеровской премии Лихтблау лишь несколько месяцев назад присоединился к CNN в качестве редактора.

Напомним, ранее телеканал опубликовал статью о "расследовании" комитетом по разведке Сената Конгресса США обстоятельств встречи главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева с финансистом Энтони Скарамуччи. В тексте утверждалось, что встреча представителя России с одним из членов переходного штаба Дональда Трампа состоялась "всего за четыре дня до инаугурации президента США" в январе нынешнего года.

Этот материал удалили с сайта CNN вскоре после публикации. Такие меры объяснили нарушением редакционных правил подготовки материалов: в частности, в тексте процитирован только один источник. Кроме того, руководству телеканала пришлось принести извинения Скарамуччи.

Накануне стало известно, что после данного скандала телеканал CNN ужесточил редакционные правила публикации материалов, связанных с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share