Политика

CNN ужесточил правила для публикаций о России

1.5k
Комментарии 0
CNN ужесточил правила для публикаций о России

Телеканал CNN ужесточает редакционные правила публикации материалов, связанных с Россией, сообщает издание BuzzFeed.

Главный редактор подразделения CNN Money Рич Барбиери разослал сотрудникам письмо, в котором говорится: "Никто больше не будет публиковать никаких материалов, касающихся России, без одобрения мною и вице-президентом Джейсоном. Это касается публикаций в социальных сетях, видеоматериалов, редакционных статей. Никаких исключений".

Причем это касается не только подразделения CNN Money, но и сотрудников всей телекомпании. В письме Барбиери объявил, что "новую схему работы" представит в понедельник.

О новых редакционных правилах CNN стало известно после скандала со статьей о "расследовании" комитетом по разведке Сената Конгресса США обстоятельств встречи главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева с финансистом Энтони Скарамуччи. В тексте утверждалось, что встреча представителя России с одним из членов переходного штаба Дональда Трампа состоялась "всего за четыре дня до инаугурации президента США" в январе нынешнего года.

Этот материал удалили с сайта CNN вскоре после публикации. Кроме того, руководству телеканала пришлось принести извинения Скарамуччи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share