Общество

Глава Балашихи подал в отставку на фоне скандала со свалкой

822
Комментарии 0
Глава Балашихи подал в отставку на фоне скандала со свалкой

Глава Балашихи Евгений Жирков написал заявление о сложении полномочий, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Московской области.

"27 июня глава городского округа Балашиха Евгений Жирков написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию", - сообщила пресс-служба.

Уточняется, что должность временно исполняющего обязанности будет занимать первый заместитель главы администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян.

Пресс-секретарь губернатора Московской области Игорь Курасов подтвердил РБК факт увольнения Евгения Жиркова.

Напомним, жители Балашихи обратились к президенту в ходе прямой линии. Они пожаловались на большую мусорную свалку в одном из микрорайонов города, которая расположена всего в 200 метрах от жилых кварталов. Ранее министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган поделился, что мусор должны перестать вывозить на полигон "Кучино" в декабре 2018 года, рекультивация начнется в январе 2019 года.

22 июня глава государства поручил главе Московской области закрыть огромную свалку в Балашихе в течение месяца. На следующий день стало известно о закрытии полигона отходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить