Общество

Путин потребовал закрыть свалку в Балашихе через месяц, а не к 2019 году

1.2k
Комментарии 0
Путин потребовал закрыть свалку в Балашихе через месяц, а не к 2019 году

Президент России Владимир Путин поручил главе Московской области закрыть огромную свалку в Балашихе в течение месяца, передает РИА Новости.

"Вот послушайте меня. Чтобы (губернатор Московской области Андрей) Воробьев меня услышал. В течение месяца закрыть эту свалку. Документы, которые должны быть подготовлены - я не хочу здесь заниматься вещами, которые невозможны к исполнению - должны быть подготовлены в самые короткие сроки, я имею в виду вот эту экспертизу: геологию, состав вот этого мусора и так далее", - заявил глава государства, обращаясь к главе Минприроды Сергею Донскому.

При этом президент отметил, что не знает, за какое время можно избавиться от этой свалки, но через месяц намерен спросить о ходе работы с Донского и Воробьева.

"Третье. Вы сказали, что он (Воробьев) должен написать заявку на то, чтобы получить соответствующие средства на это. Считайте, что написал. К концу дня она точно будет, эта заявка", - подчеркнул Путин.

Напомним, жители Балашихи обратились к президенту в ходе прямой линии. Они пожаловались на большую мусорную свалку в одном из микрорайонов города, которая расположена всего в 200 метрах от жилых кварталов. Ранее министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган поделился, что мусор должны перестать вывозить на полигон "Кучино" в декабре 2018 года, рекультивация начнется в январе 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить