Политика

Сильвио Берлускони готовится вернуться в большую политику

859
Комментарии 0
Сильвио Берлускони готовится вернуться в большую политику

80-летний экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони готовится вернуться в большую политику после успеха его партии на муниципальных выборах. Об этом сообщает Daily Mail.

В 16 из 22 крупных городов победу одержала коалиция правоцентристских сил, в которую вошли "Вперед, Италия!" Берлускони, "Лига Севера" и "Братья Италии". Явка составила 46%.

Такой результат, по данным британского издания, стал неожиданным для правящей левоцентристской демократической партии. Наиболее чувствительно демократы восприняли поражение в Генуе - крупная региональная столица с полумиллионным населением более полувека управлялась политиками левых взглядов.

Лидер демократов Маттео Ренци отказался признавать поражение, заявив, что местные выборы не отражают политических предпочтений итальянцев в масштабе всей страны.

Тем не менее успех на региональных выборах, пишет Daily Mail, свидетельствует о неплохих шансах правоцентристской коалиции на предстоящих выборах в итальянский парламент, которые состоятся весной 2018 года.

Лидеры победившей правой коалиции Сильвио Берлускони и Маттео Сальвини неоднократно выступали за отмену европейских антироссийских санкций. Делегаты от партий "Вперед, Италия!" и "Лига Севера" не раз посещали Крым после его присоединения к РФ. Кроме того, региональные парламенты итальянских областей Венето, Ломбардия, Лигурия и Тоскана, в которых доминируют представители этих партий, приняли резолюции с призывом к официальному Риму признать Крым российским и отменить антироссийские санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share