Политика

Резолюцию об отмене санкций рассмотрят еще в двух областях Италии

Резолюцию об отмене санкций рассмотрят еще в двух областях Италии

Итальянская партия "Лига Севера" предложит советам еще двух областей - Пьемонте и Эмилии-Романье - рассмотреть резолюцию с требованием признать итоги референдума о принадлежности Крыма России и отменить санкции, передает ТАСС.

"Мы намерены вынести на обсуждение проект резолюции еще в двух областях, где "Лига Севера" представлена в региональных советах: в Пьемонте и Эмилии-Романье", - поделился советник по иностранной политике и отношениям с РФ лидера партии, президент ассоциации "Ломбардия - Россия" Джанлука Савоини.

За соответствующую резолюцию уже проголосовали четыре итальянских области - Венето, Ломбардия, Лигурия и Тоскана.

В первом регионе резолюция была поддержана 27 голосами из 51. Девять членов облсовета выступили против, один воздержался от голосования. В Лигурии резолюцию приняли единогласно все 26 депутатов, участвовавших в заседании.

Накануне советы сразу двух регионов одобрили резолюцию. В Ломбардии "за" резолюцию проголосовали 43 человека из 87 советников, 15 высказались против и двое воздержались. В Тоскане резолюция одобрена единогласно - "за" проголосовали 33 из 33 присутствующих на заседании областных советников, в том числе и представители Демократической партии, которые составляют правящее большинство в законодательном органе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share