Политика

Газпром заявил о готовности к диалогу по "Турецкому потоку"

Газпром заявил о готовности к диалогу по "Турецкому потоку"

Официальный представитель компании "Газпром" Сергей Куприянов заявил, что российская сторона открыта к диалогу с Турцией о возможном возобновлении проекта "Турецкий поток", передает "Интерфакс".

"Мы всегда были открыты для диалога по "Турецкому потоку", открыты и сейчас", - сказал он, комментируя перспективы проекта.

Проект "Турецкий поток" должен был стать альтернативой несостоявшемуся "Южному потоку", который планировалось проложить по дну Черного моря через Болгарию в Европу. Ожидалось, что газ по новой магистрали будет поставляться в Турцию, Грецию и страны Европы. После смены правительства в Турции переговоры были приостановлены. Диалог окончательно прекратился после того, как в ноябре 2015 года был сбит российский Су-24М над Сирией.

Как сообщал Ruposters, 27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал письмо своему российскому коллеге Владимиру Путину, в котором принес извинения за сбитый самолет и гибель пилота Олега Пешкова. Эрдоган выразил готовность к любым инициативам, чтобы облегчить последствия инцидента. В отношении Альпарслана Челика, ранее признавшегося в убийстве летчика, начато и ведется судебное расследование.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share