Политика

В Киргизии и Туркмении заблокировали вещание российских телеканалов

2.9k
В Киргизии и Туркмении заблокировали вещание российских телеканалов
В Киргизии и Туркмении заблокировали вещание российских телеканалов

В Киргизии временно заблокировали ряд российских государственных телеканалов. Об этом сегодня сообщила местная телекоммуникационная компания "Акнет".

В данный момент временно недоступна трансляция телеканалов: "Россия Культура", "Россия 24" и "Звезда". Представители компании обосновывают это "принятием в ряде стран законодательных ограничений по распространению общероссийских телеканалов на международных спутниках". "Акнет" пообещали провести работы по организации резервного вещания российского ТВ в Киргизии.

Аналогичные проблемы возникли и у телезрителей в Туркмении — трансляцию "Звезды" и "России 1" прекратил крупнейший лицензированный оператор связи страны АОЗТ "Ашхабадская городская телефонная сеть".

"Вещание телеканала заблокировано по независящим от "Телекарты" причинам в связи с ограничением по трансляции общероссийских телеканалов с иностранных спутников. В данный момент мы ведем работы по организации резервной трансляции, после чего вещание восстановится в полном объеме", — утверждается в сообщении туркменской телекомпании.

Ранее "Хору Турецкого" в Ташкенте запретили исполнять песни военных лет и заставили снять солдатские пилотки.