Политика

Последние новости Донбасса: силы ЛНР взяли под контроль всю территорию республики

26.5k
Последние новости Донбасса: силы ЛНР взяли под контроль всю территорию республики
Последние новости Донбасса: силы ЛНР освободили всю территорию республики

Народная милиция Луганской народной республики отныне контролирует всю территорию ЛНР. Украинские военные оказались в окружении и вынуждены сдаваться под угрозой ликвидации. Об этом в эфире Первого канала заявил представитель Народной милиции республики Андрей Марочко.

"Мы перерезали все абсолютно пути сообщения, по которым они могли выйти, и контролируем, наблюдаем абсолютно всю территорию Луганской республики, всю их логистику вычисляем. Так что пусть задумаются, и если они захотят вернуться к своим близким, то пусть принимают правильное решение", - рассказал Марочко.

Как утверждает подполковник, у окруженных на Донбассе украинских военных остается два выхода. "Первый выход - это сложить оружие и оставить себе жизнь, второй - они будут ликвидированы. Других вариантов нет", - констатировал он.

Сегодня премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия постепенно добивается ощутимого прогресса в ходе спецоперации на территории Украины. В связи с этим он уверен, что Лондон вместе с союзниками должен и далее оказывать помощь Киеву, в первую очередь "военным способом". В частности, он выступил за скорую отправку на Украину реактивных систем залпового огня.  Слова британского премьера подтверждает украинская сторона. Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил в соцсетях, что следующие несколько недель в Донбассе будут крайне сложными для украинских военных. 

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме "Украина и ЕС: выиграют все" заявил, что ситуация в Донбассе для ВСУ "чрезвычайно плоха". В случае если Киев как можно скорее не получит ракетное оружие, считает политик, она станет "еще хуже".

Министр пожаловался, что всякий раз на просьбы Киева о передаче РСЗО он сталкивался с неготовностью партнеров передавать ракетные системы до того, как это сделают Соединенные Штаты. Также Кулеба подчеркнул, что оставить россиян в Херсоне недопустимо, поскольку "они будут иметь стратегическую позицию, создавать угрозу Центральной Украине, а также Юго-Западной Украине в направлении Одессы, и они продолжат воровать наше зерно".