Политика

Лавров: Запад объявил тотальную войну Русскому миру

2.3k
Лавров: Запад объявил тотальную войну Русскому миру
Лавров обвинил Запад в объявлении тотальной войны Русскому миру

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад объявил тотальную войну всему Русскому миру. По его словам, речь идет не только об открытом политическом и экономическом давлении, но и об "отмене" русской культуры.

"Запад объявил нам, объявил всему Русскому миру тотальную войну, это теперь уже никто и не скрывает".

Глава внешнеполитического ведомства указал, что и Соединенные Штаты, и их союзники существенно нарастили усилия по сдерживанию России, используя "широчайший инструментарий" - от односторонних экономических санкций до насквозь лживой пропаганды в глобальном медиапространстве.

"Во многих странах Запада беспрецедентный характер приняла бытовая русофобия, которая, к огромному нашему сожалению, поощряется в целом ряде стран правительственными кругами", - подчеркнул министр.

Он добавил, что сегодняшняя ситуация с "отменой" России коллективным Западом продлится еще очень долго. Он указал на абсурдность запретов русских классиков, таких как Чайковский, Достоевский, Толстой, Пушкин.

"Гонениям подвергаются и деятели отечественной культуры и искусства, которые сегодня представляют нашу культуру. В общем, можно с уверенностью сказать, что эта ситуация с нами надолго", - считает Лавров.

Напомним, что в начале мая о фактах русофобии и работе по оказанию поддержки соотечественникам в рамках марафона "Россия в мире" рассказал член СПЧ, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод.