Политика

Россия перестала выдавать разрешения на прибытие рейсов в обход Белоруссии

Россия перестала выдавать разрешения на прибытие рейсов в обход Белоруссии

Россия не выдала австрийской авиакомпании Austrian Airlines разрешение на прибытие в Москву ее рейса из Вены, проходящего по альтернативному маршруту в обход воздушного пространства Белоруссии, передает ТАСС со ссылкой на представителя перевозчика.

В связи с отсутствием разрешения рейс не состоялся. По словам собеседницы агентства, Austrian Airlines приостановила полеты над Белоруссией "до дальнейшего уведомления на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности ЕС (EASA)".

По этой причине также необходимо скорректировать маршрут полета из Вены в Москву. Изменение маршрута полета должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешение. В результате Austrian Airlines была вынуждена отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву.

Европейские перевозчики начали отказываться от рейсов в Белоруссию и использования воздушного пространства республики после принудительной посадки в Минске лайнера ирландского лоукостера Ryanair, на котором из Афин в Вильнюс летел оппозиционер Роман Протасевич, разыскиваемый властями Белоруссии по обвинению в организации массовых беспорядков. В начале недели участники саммита лидеров стран Евросоюза постановили запретить белорусским авиакомпаниям выполнять рейсы в аэропорты ЕС и летать над территорией ЕС. Авиасообщение с Белоруссией закрыла также Украина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share