Общество

Российские магазины обяжут принимать бутылки

1.1k
Комментарии 0
Российские магазины обяжут принимать бутылки

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития проработать вопрос обязательного приема торговыми сетями полимерной и стеклянной тары у населения, сообщает газета "Известия".

Кабинет министров должен внести свои предложения в Госдуму до 15 июня. Как пояснили газете в пресс-службе Минприроды, поручение планируется отработать в срок. 

В апреле стало известно, что фракция "Справедливая Россия" разработала законопроект, обязывающий магазины принимать у населения стеклотару и пластиковую посуду. Как объяснил замруководителя фракции Олег Нилов, сейчас в списке экологических проблем на первом месте стоит высокий объем мусора.

"Мировая практика свидетельствует о том, что стекло, пластик и бумагу следует утилизировать, до 80% мусора можно направлять во вторичную переработку. Чтобы мотивировать граждан к сбору отходов, пригодных ко вторичной переработке, следует использовать и материальные механизмы поощрения", - уверен он.

Стоимость одной бутылки, согласно документу, может составлять 5-7 рублей. Проект уже утвержден первым вице-спикером Александром Жуковым и представлен парламентариям для ознакомления.

Ранее стало известно о планах "Российского экологического оператора" поддержать те регионы, которые еще не перешли на новую систему обработки твердых коммунальных отходов (ТКО).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share