Политика

Летчик Ярошенко возвращается в Россию после 12 лет в американской тюрьме

6.8k
Летчик Ярошенко возвращается в Россию после 12 лет в американской тюрьме

Россия и США провели обмен заключенными, в результате которого домой возвращается российский летчик Константин Ярошенко, приговоренный американским судом к 20-летнему сроку в 2011 году.

"В результате длительного переговорного процесса 27 апреля 2022 года состоялся обмен ранее осужденного в Российской Федерации гражданина США Тревора Рауди Рида на российского гражданина Константина Ярошенко, который американским судом в 2010 г. был приговорен к 20 годам лишения свободы", - сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел России.

Обмен, как уточнила защита Ярошенко, состоялся в третьей стране.

Американский студент Тревор Рид был осужден в 2020 году на 9 лет колонии общего режима за сопротивление при задержании и нападение на полицейского в августе 2019-го.

Константин Ярошенко был арестован в 2010 году в Либерии по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. В сентябре 2011 года американский суд приговорил его к 20 годам тюрьмы. В мае 2021 года семья летчика извинилась перед народом США и попросила президента страны о помиловании.

Последние новости Донбасса: Русских предупредили о новой опасности...