Политика

Семья летчика Ярошенко извинилась перед народом Америки и попросила Байдена о помиловании

Семья летчика Ярошенко извинилась перед народом Америки и попросила Байдена о помиловании

Семья российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США за подготовку к контрабанде наркотиков, попросила президента Джо Байдена помиловать его. Его жена Виктория написала письмо главе государства, в котором выразила надежду на возвращение супруга и попросила прощения у народа Америки.

Как сообщает газета "Известия", в обращении к Байдену Виктория Ярошенко напомнила, что обращалась с такой же просьбой к Бараку Обаме и Дональду Трампу, но в обоих случаях не получила ответа.

Я хочу отметить, что я и моя дочь Екатерина имели возможность увидеть Константина всего лишь два раза: в 2011 и 2018 годах, за время отбывания наказания в силу дороговизны поездок в США и проблем с получением американской визы. Но, несмотря на эти сложности, наша семья не потеряла надежды вернуть Константина домой. Прошу принять извинения нашей семьи перед народом Америки.

Источник издания считает, что письмо направлено в удачный момент – 16 июня в Женеве пройдет встреча лидеров России и США, на которой может быть принято положительное решение о возвращении летчика.

Константин Ярошенко был задержан в Либерии в 2010 году по запросу США. Американские власти утверждают, что он принимал участие в контрабанде наркотиков. В 2011 году он был приговорен американским судом к 20 годам лишения свободы. Москва считает заключение Ярошенко незаконным и требует от США выдать летчика.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share