Деньги

Илон Маск потерял $29 млрд за сутки после покупки Twitter

6.4k
Илон Маск потерял $29 млрд за сутки после покупки Twitter

После того как владелец SpaceX и Tesla Илон Маск получил одобрение совета директоров Twitter на покупку соцсети за $44 млрд, акционеры Tesla принялись продавать бумаги. Акции производителя электромобилей упали почти на 12% во вторник, потеряв около $130 млрд из рыночной капитализации Tesla – и $29 млрд из состояния Маска – менее чем за день.

Тем не менее Маск остается самым богатым человеком на Земле - его состояние оценивается в $239,2 млрд - это на $74 млрд больше, чем у основателя Amazon Джеффа Безоса. Отметим, что большая часть состояния Маска связана с его 21%-ной долей в Tesla, но акционерам, похоже, не нравится новое развлечение Маска. 

Еще после первого упоминания Маском о намерении купить Twitter аналитики начали опасаться, что ему придется заложить акции Tesla в качестве обеспечения по кредитам на покупку соцсети. Так и вышло: Маск действительно заложил акции Tesla на сумму $62,5 млрд для обеспечения маржинального кредита в размере $12,5 млрд. До того как заняться Twitter, он уже заложил свыше половины своей доли Tesla в качестве обеспечения по другим кредитам.

Накануне стало известно о покупке Маском Twitter. Как уточнял Ruposters, после приобретения компания станет непубличной — уйдет с биржи.