Общество

В США начались сложности с производством комплексов Stinger для Украины

4.3k
В США начались сложности с производством комплексов Stinger для Украины

Вашингтон столкнулся со сложностями при производстве комплектующих для переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger, которые предполагалось отправить в качестве военной помощи Украине, пишет Reuters.

Перенаправлять мощности на производство устаревших технологий власти США также не хотят. В компании военно-промышленного комплекса опасаются, что останутся с невостребованным оружием после того, как конфликт на Украине завершится. Запасы Stinger имеют ограниченное применение в американских Вооруженных силах, однако Вашингтону нужно, чтобы они были в наличии, пока разрабатываются системы нового поколения.

Глава Raytheon Technologies Грег Хейс уже объявил инвесторам, что компания не сможет увеличить производство ракет Stinger до следующего года в связи с дефицитом деталей и материалов для оружия.

"Мы работаем с министерством обороны последние пару недель, мы активно пытаемся найти ресурсы для некоторых материалов, но, к сожалению, министерство обороны не покупало Stinger уже около 18 лет, а некоторые компоненты больше не доступны в продаже".

Ранее эксперты предрекали, что запасы вооружения США иссякнет уже за пару месяцев, если сохранится сегодняшний поток поставок оружия на Украину. Как писал Ruposters, на Украину направлена почти четверть запасов ПЗРК Stinger.