Политика

Bloomberg: запасы оружия США иссякнут за несколько месяцев при сохранении поставок на Украину

4.1k
Bloomberg: запасы оружия США иссякнут за несколько месяцев при сохранении поставок на Украину

Запасы оружия, имеющегося в распоряжении США, могут иссякнуть за несколько месяцев в случае продолжения поставок на Украину. Об этом на слушаниях в комитете Палаты представителей США по вооруженным силам заявили военные эксперты, передает Bloomberg.

Глава Совета по профессиональным услугам (Professional Services Council) Дэвид Берто привел данные, согласно которым с начала российской спецоперации на Украине Штаты "привели в состояние готовности" около трети всех запасов вооружений. При этом их восполнение не проводится, соответствующие контракты не заключены.

Экс-замминистра обороны США по закупкам Эллен Лорд уточнила, что на Украину направлена почти четверть запасов ПЗРК Stinger. Ситуация представляет "серьезную угрозу" безопасности США, уверена она.

Россия предупреждала Украину и Запад о том, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.

Как писал Ruposters, ранее экс-советник министра обороны США Дуглас Макгрегор предупредил, что большая часть оружия, поставляемого Штатами на Украину, не дойдет до адресата и попадет в руки противников США.