Жизнь

Данила Козловский хочет отсудить у видеосервиса 128 миллионов из-за сериала "Карамора"

3.5k
Данила Козловский хочет отсудить у видеосервиса 128 миллионов из-за сериала "Карамора"

Компания актера и режиссера Данилы Козловского "ДК интертеймент" направила иск к "Старт Студио" на 128,1 млн рублей. По словам истца, сумма включает неперечисленный долг в размере 125 млн и 3,1 млн рублей неустойки.

Речь идет о правах на сериал "Карамора", которые компания Данилы продала владельцам видеосервиса "Старт" за 957,5 млн рублей. Сумма должна была постепенно выплачиваться в пользу "ДК интертеймент" и фонда "Кинопрайм", который спонсировал проект.

Премьера сериала о вампирах в дореволюционной России состоялась в январе этого года. По сообщению издания "Ведомости", платежи от "Старт Студио" прекратились в марте, и, таким образом, компания-ответчик имеет непогашенный долг в размере 128,1 млн рублей. В сумму включены пени в размере 0,1 % от платежа за каждый день просрочки.

Представители сервиса выразили желание решить вопрос без помощи суда, но компания-истец утверждает, что ранее они от этого отказались.

В марте в рамках выплаты фиксированного вознаграждения очередной транш в размере 125 млн рублей не был произведен, и на урегулирование вопроса в досудебном порядке ответчик не пошел.

Как писал Ruposters Life, ранее в процессе судебного разбирательства эксп-супруге Джонни Деппа диагностировали два психических расстройства.