Общество

Санкции против России привели к рекордному за 40 лет росту цен на продукты в США

3.9k
Санкции против России привели к рекордному за 40 лет росту цен на продукты в США

Цены на продовольствие в Соединенных Штатах побили сорокалетние максимумы на фоне спецоперации, проводимой Россией на Украине, пишет The Washington Post.

"В начале недели фьючерсы на кукурузу на Чикагской товарной бирже превысили восемь долларов за бушель, что стало рекордным показателем".

Помимо ситуации на Украине, на рост цен повлияли вспышки птичьего гриппа, засуха в Калифорнии и проблемы с логистикой и поставками.

Отметим, что в середине апреля американский лидер Джо Байден обещал позволить к лету продажу бензина с высоким содержанием этанола, что снизило бы цены на заправках. Вместе с тем это окажет негативное влияние на экологию, а также приведет к подорожанию продуктов.

Ранее стало известно, что немецкие фермеры существенно пострадали от санкций, введенных Западом против России. Как писал Ruposters, для них теперь топливо и удобрения обходятся существенно дороже. Перед этим сообщалось, что до 20% чешских домохозяйств страны впадут в крайнюю бедность из-за последствий военных действий на Украине.