Политика

Зеленский предлагает новый формат переговоров по Донбассу

Зеленский предлагает новый формат переговоров по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский впервые выступил с конкретными предложениями по изменению формата переговоров об урегулировании в Донбассе. Выступая в Херсонской области, он перечислил несколько вариантов.

Зеленский допускает, что новый формат может быть построен на базе нормандского или создан с нуля, однако обязательное условие — участие в процессе "мощных игроков", под которыми, вероятно, подразумеваются западные государства.

Может быть расширение "нормандского формата", отдельный, параллельный формат с другими странами, с очень серьезными, мощными игроками. Не только потому, что они мощные, а потому, что они изъявляют желание помочь Украине в прекращении войны.

Как сообщал Ruposters, украинский лидер накануне призвал отменить Минские соглашения — план был составлен давно и уже утратил актуальность, считают в Киеве. Перед этим Зеленский направил Владимиру Путину официальное предложение обсудить ситуацию в мятежном регионе. В Москве ответили о готовности принять его в российской столице, но затем уточнили, что о Донбассе говорить не будут — этот вопрос, считает Кремль, надо решать напрямую с главами республик и в рамках "минского формата".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share