Политика

Согласование "дорожных карт" интеграции России с Белоруссией снова отложили

Согласование "дорожных карт" интеграции России с Белоруссией снова отложили

Окончательное согласование дорожных карт по интеграции России и Белоруссии в очередной раз переносится — об этом рассказал белорусский посол в Москве Владимир Семашко. Из 28 разрабатываемых карт 26 уже запарафированы юристами и готовы к подписанию.

Как сообщает ТАСС, Семашко уточнил: карта по кооперации производства еще требует дополнительного согласования; кроме того, в РФ существует ряд документов, которые "немножко препятствуют" поставкам белорусской техники на местный рынок.

"Остались как бы две карты. Эта тема будет обсуждаться на уровне премьер-министров, например. В конце июня будет форум регионов России и Беларуси. Потом будет заседание правительства Союзного государства, где-то в июле-августе. Я раньше предполагал, что, может быть, в апреле-мае будут подписаны оставшиеся две карты. Но сейчас вижу, что сдвижка может произойти на сентябрь-октябрь", — сказал он.

Ruposters писал, что Белоруссия ранее оказалась на грани экономической войны с другим своим соседом — Украиной. Стороны взаимно чинят друг другу торговые препятствия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share