Политика

Украина и Белоруссия стоят на грани торговой войны

Украина и Белоруссия стоят на грани торговой войны

Официальные Киев и Минск оказались на грани торговой войны, пишет Telegram-канал "Автовоз". Стороны активно мешают друг другу в экспорте техники — они имплементируют новые заградительные пошлины.

В публикации отмечается, что белорусская сторона ввела утилизационный сбор и создала для украинцев неравные условия участия в госзакупках. При этом за 2020 год страна поставила на Украину автобусов на $38 млн при полном отстутствии встречного экспорта.

Киев решил бороться с дискриминацией зеркальными мерами — вместо выражения озабоченности и обжалований украинская сторона за 10 дней ввела пошлину в размере 35% на ввоз белорусской автомобильной техники. Сбор распространится на поставки суммой в $100 млн в год, т. е. гарантированно покроет весь импорт белорусских автобусов, если таковой еще будет.

Как сообщал Ruposters, ранее город Львов на Западной Украине отказался от сделки по закупке 100 низкопольных автобусов производства Минского автозавода. По словам мэра, контракт можно было бы расценить как финансирование белорусского режима.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share