Политика

США показали аномальное скопление нефтетанкеров у берегов Калифорнии

США показали аномальное скопление нефтетанкеров у берегов Калифорнии

У побережья южной части штата Калифорния скопилось множество нефтяных танкеров, наблюдение за которыми ведет береговая охрана США.

О скоплении судов говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте местного отделения Береговой охраны, в зону ответственности которого входит акватория Тихого океана протяженностью 563 км вдоль берегов Калифорнии.

"27 танкеров находились у побережья Южной Калифорнии после полудня в четверг. Ввиду уникальности ситуации Береговая охрана постоянно анализирует и адаптирует свои методы работы ради безопасности судов, стоящих на якоре, и для защиты окружающей среды", - отметил представитель Береговой охраны Маршалл Ньюберри.

По его словам, вахтеры "тщательно отслеживают каждую стоянку, чтобы справиться с повышенным присутствием танкеров у берегов Калифорнии". Принадлежность судов и причины их скопления служба не уточняет.

Как предполагает газета The Wall Street Journal, из-за перенасыщения рынка нефти в хранилищах на суше не хватает места, в связи с чем трейдерам приходится арендовать танкеры, чтобы хранить сырье там. Похожая ситуация наблюдается у берегов Мальты и Южной Африки. Версию издания поддержал и экономист Рид Айэнсон.

Нефтяные котировки вновь стали падать после небольшого отыгрыша, который произошел благодаря подписанию сделки ОПЕК+ 9 апреля. Падение обусловлено тем, что участники рынка считают прописанную в сделке меру по сокращению добычи на 9,7 млн баррелей в сутки недостаточной из-за рекордного снижения спроса, вызванного пандемией коронавируса. В связи с этим Саудовская Аравия уже собирается дополнительно снижать добычу сверх квоты по ОПЕК+.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share