Политика

Саудовская Аравия собирается вновь сократить добычу нефти

Саудовская Аравия собирается вновь сократить добычу нефти

Саудовская Аравия готова в случае необходимости дополнительно сократить добычу нефти в июне - после очередной встречи альянса ОПЕК+. Об этом заявил министр энергетики королевства Абдулазиз бен Салман аль Сауд в интервью FT.

"Гибкость и прагматизм позволят нам продолжить делать больше, если потребуется. Я не удивлюсь, если естественное снижение будет еще более серьезным", - заявил он.

По словам министра, ценовая война, начавшаяся после провала мартовских переговоров ОПЕК+, была нежелательной для Саудовской Аравии, но помогла создать финансовый буфер. Эр-Рияду хватило бы ресурсов для продолжительного противостояния, но это привело бы к крайне негативным последствиям для всего рынка в целом, подчеркнул бен Салман.

На вопрос о долгосрочном спросе на нефть и о том, может ли вспышка коронавируса изменить структуру потребления, принц ответил, что нефть будет оставаться главным источником энергии на протяжении десятилетий.

Министр не уточнил, какие экспортеры пойдут на аналогичные меры, но заверил, что королевство по-прежнему придерживается политики коллективного сокращения, как и в последние три года.

Как писал Ruposters, 9 апреля Россия и Саудовская Аравия достигли соглашения о значительном сокращении нефтедобычи. Ожидается, что к этой сделке подключатся и другие государства, что позволит в краткосрочной перспективе стабилизировать рынок нефти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share