Общество

Чилийские военные сняли лодку Конюхова в открытом море

10.2k
Комментарии 0
Чилийские военные сняли лодку Конюхова в открытом море

Летчики ВМС Чили встретили лодку российского путешественника Федора Конюхова в открытом море и сняли ее на видео.

Ролик опубликовал на Youtube сын Конюхова Оскар. Как уточняется, чилийские военные во время патрулирования района Южного океана встретили весельную лодку "Акрос" с россиянином на борту в 460 милях от мыса Горн. В штабе путешественника заранее договорились с военными о контакте, однако пилотам не сразу удалось его найти из-за сложных погодных условий.

"Самолет на втором круге меня заметил, подвернул и стал заходить точно на меня и включил посадочно-рулежные фары. Пилоты вызвали меня по рации на 16-м канале. Мы поговорили несколько минут", — цитирует Федора Конюхова РИА Новости.

Чилийские военные стали первыми людьми, контактировавшими с Конюховым после старта его экспедиции. В декабре 2018 года он покинул побережье Новой Зеландии и взял курс на мыс Горн в Чили. В декабре этого года он собирается отправиться от мыса Горн до Австралии, к мысу Люин, а еще через год — из Австралии в Новую Зеландию. Если путешественнику удастся осуществить свой план, он станет первым человеком, который пересек Южный океан на весельной лодке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share