Общество

Адвокат уверен, что прокурор попросит для Кокорина и Мамаева пять лет тюрьмы

Адвокат уверен, что прокурор попросит для Кокорина и Мамаева пять лет тюрьмы

Адвокат Вячеслав Барик назвал срок, который может попросить сторона обвинения по делу нападающего петербургского "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

"Он будет озвучен в прениях сторон. Судя по тому, как прокурор ведет себя во время нашего процесса, я предполагаю, что она будет просить реальный и ощутимый срок. По моим ощущениям, речь идет о пяти годах лишения свободы", - сказал адвокат в интервью RT.

При этом он положительно оценил результаты для стороны защиты на основании прошедших слушаний. По словам Барика, обвинение не подтверждается, к тому же в ходе предварительного следствия допущена масса нарушений.

"Это касается как оперативно-разыскных действий, так и части сбора вещественных доказательств. И конечно же, самое главное - это необъективные допросы свидетелей. По сути, 80% этих показаний - рассказ самого следователя", - добавил адвокат.

Павлу Мамаеву и его другу Александру Кокорину предъявлены обвинения по двум статьям УК - "Побои" и "Хулиганство". Они стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share