Политика

"Американский народ платит 22% в бюджет": Вашингтон возмущен голосованием против его инициатив в ООН

5k
Комментарии 0
"Американский народ платит 22% в бюджет": Вашингтон возмущен голосованием против его инициатив в ООН

В Госдепартаменте США составили списки стран, чья позиция в Генассамблее ООН чаще и реже всего совпадала с позицией Вашингтона.

В дипломатическом ведомстве проанализировали результаты голосования Генассамблеи по 93 проектам резолюций за 2017 год. Как выяснилось, в 31% случаев большинство стран-членов ГА ООН голосовали так же как США. Этот показатель оказался на 10% ниже, чем годом ранее.

Чаще всего аналогично США голосовали Израиль, Канада, Австралия, Великобритания, Франция, Украина, Чехия, Палау, Микронезия и Маршаловы острова. Напротив, реже всего совпадали с американской позиции Ирана, Сирии, Венесуэлы, Северной Кореи, Туркмении, Боливии, Кубы, ЮАР, Зимбабве и Бурунди.

"Американский народ платит 22% в бюджет ООН — больше, чем три последующих страны-донора вместе взятые. Несмотря на эту щедрость, другие в ООН голосовали вместе с нами только в 31% случаев. Это самый низкий показатель с 2016 года", - отметила постпред США при ООН Никки Хейли.

Она подчеркнула, что такое положение дел в Вашингтоне считают "неприемлимым откликом на наши инвестиции", и напомнила, что обещала вести учет стран, которые не поддерживают позицию США.

"Этот список результатов голосования говорит сам за себя. Президент Трамп хочет обеспечить, чтобы наша поддержка в виде долларов — самая щедрая в мире, всегда служила американским интересам. Мы поможем ему увидеть, что больше американский народ не будут недостаточно ценить", - заключила дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share