Политика

В МИД Белоруссии ответили на попытки представить страну нахлебником России

В МИД Белоруссии ответили на попытки представить страну нахлебником России

Глава Министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в своей статье ответил на попытки представить официальный Минск в качестве "нахлебника" России.

По мнению министра, ряд политиков и экспертов, а также ангажированные СМИ пытаются культивировать у граждан России соответствующий имидж Белоруссии.

"Естественное стремление Минска нормализовать отношения с ЕС и США, приблизиться хотя бы к тому уровню сотрудничества с Западом, который существует у Российской Федерации и других постсоветских стран, трактуется как "уход Беларуси на Запад", ненадлежащее выполнение союзных обязательств", - пишет он.

Макей пожаловался, что зачастую для Белоруссии искусственно создают проблемы в торгово-экономической, топливно-энергетической и приграничной сферах.

"Однако и у руководства, и у народов Беларуси и России есть внутреннее убеждение, что вся эта пена в очередной раз схлынет, что никому не удастся поссорить дружественные государства в угоду меркантильным интересам, разорвать интеграционные связи, не имеющие аналогов на постсоветском пространстве", - заключил глава белорусской дипломатии.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна "никогда не стояла на коленях", комментируя нефтегазовые соглашения с РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share