Политика

"Никогда не стояли на коленях": Лукашенко прокомментировал нефтегазовые соглашения с РФ

3.7k
Комментарии 0
"Никогда не стояли на коленях": Лукашенко прокомментировал нефтегазовые соглашения с РФ

Достигнутые Минском и Москвой нефтегазовые договоренности являются компромиссом, а не "игрой в одни ворота". Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает РИА Новости.

"Читаю и наблюдаю за всеми этими измышлениями и думаю: неужели Путин и правительство России не понимают, что они делают? Наверное же там взвешивают все решения, да еще как. Это - игра не в одни ворота, был достигнут компромисс. Нет, надо кому-то ложку дегтя в бочку меда вбросить", - сказал белорусский лидер в ходе встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

Он выразил сожаление, что СМИ увидели в "нормальном решении вопросов" обман и заподозрили Белоруссию в попрошайничестве.

"Мы ни перед кем никогда не стояли на коленях", - подчеркнул Лукашенко.

Еще с советских времен, напомнил президент, у двух государств сложились тесные народно-хозяйственные связи. Глава Белоруссии также отметил, что Россия не является главным кредитором страны. На первом месте стоит Китай, который предоставил Белоруссии порядка $15 млрд под реализуемые в ней проекты.

"Помогая "финишному производству" (в Белоруссии), поддерживая, чтобы оно не рухнуло, мы помогаем минимум 10 млн, а то и 15 млн россиян, которые участвуют в производстве комплектующих", - резюмировал он.

В начале апреля президент России Владимир Путин после переговоров с Лукашенко заявил об урегулировании всех нефтегазовых споров между странами. Позже Президент Белоруссии рассказал, каким образом страна получит от РФ компенсацию за высокую цену на газ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share