Общество

В Марселе синагогу превратят в мечеть

В Марселе синагогу превратят в мечеть

В городе Марсель во Франции здание синагоги в центре города перейдет к местной исламской общине — мусульмане приобрели его за 400 тысяч евро и планируют оборудовать в нем мечеть, сообщает The Local.

Здание может начать функционировать в качестве мечети уже через несколько месяцев. Потребность в таких переменах возникла из-за роста количества мусульман в городе — уже существующая в Марселе мечеть не может принять всех желающих и во время намаза многим приходится молиться на улице. В данный момент сделка еще рассматривается городским советом.

В то же время количество евреев в центре Марселя наоборот уменьшается — синагога практически все время простаивала пустой из-за того, что еврейское население в последнее время начало переезжать в предместья города. В Совете французских еврейских организаций заверили, что в городе еще хватает синагог — к примеру, их число в южной части Марселя с 1990 года выросло почти вдвое.

Ruposters сообщал о другом случае, связанном с растущим количеством мусульман в Европе — депутатам парламента Великобритании придется отказаться от возможности покупать алкоголь на работе, поскольку в новом здании законодательного органа будут действовать нормы шариата.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share