Общество

В технополисе "Москва" заработает импортозамещающее производство биотехнологических препаратов

3.5k
В технополисе "Москва" заработает импортозамещающее производство биотехнологических препаратов

Биотехнологическая производственная компания "Биоджет" (группа "Фармэко") стала резидентом особой экономической зоны "Технополис "Москва". Она займется импортозамещающим производством медпрепаратов.

Продукция "Биоджета" будет помогать проводить эффективную таргетную терапию онкологических болезней. Лекарства разработаны и производятся на основе моноклональных антител по полному циклу.

"Собственное производство полного цикла в ОЭЗ "Технополис "Москва", которое запустится в начале 2023 года, полностью ориентировано на импортозамещение в этой сфере и своевременное закрытие потребностей граждан в современных лекарствах по доступной цене", – цитирует сайт градоначальника заместителя Сергея Собянина Владимира Ефимова.

Ожидается, что каждый год производство будет выпускать до 120 кг активных биофармацевтических субстанций. Число флаконов с готовым препаратом за этот период будет достигать 5 млн. Биотехнологические лекарства имеют важное преимущество – они обладают высокой специфичностью к факторам возникновения и развития болезни.

Гендиректор технополиса "Москва" Геннадий Дегтев уточнил, что фирма арендовала свыше 4000 м² на площадке "Печатники". Производимую на них продукцию могут начать отправлять в том числе и за рубеж.

Современная инфраструктура, удобство размещения и экономические преференции ОЭЗ Москвы для резидентов помогут ей эффективнее направлять свои инвестиции в производство полного цикла, тем самым способствуя импортозамещению в российской биофармацевтике. Кроме того, компания ориентируется и на экспорт своей продукции в страны Евразийского экономического союза, Латинской Америки и Азии.

Как сообщал Ruposters, ранее мэр Сергей Собянин проинспектировал строительство новейшего онкологического центра в Москве.