Общество

Собянин проинспектировал строительство новейшего онкологического центра в Москве

5k
Собянин проинспектировал строительство новейшего онкологического центра в Москве

Текущий год станет одним из самых знаковых для развития системы здравоохранения Москвы, в рамках которого сейчас ведется строительство объектов общей площадью почти миллион квадратных метров, пишет в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, гигантская стройка не останавливается, несмотря на внешнее санкционное давление, и до конца 2022 года столичные власти собираются ввести в строй около 40 медицинских объектов совокупной площадью почти полмиллиона "квадратов".

Градоначальник напомнил, что в свое время мэрия отказалась от реконструкции старых зданий Центра им. Логинова и решили построить новый современный корпус на 75 тысяч кв. метров. Работы там завершены на 75%, идет отделка, комплектация оборудования. Стройка должна закончиться в этом года, а работу центр начнет в следующем.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

"Это будет один из самых крупных и лучших онкологических центров страны. Центр им. Логинова - один из 6 якорных онкостационаров Москвы. В нем оказывается медицинская помощь по 19 направлениям, проводятся операции с применением роботассистированной хирургической системы Da Vinci", - отметил Собянин.

В новом корпусе будет круглосуточный стационар с реанимацией, интенсивной терапией, лабораторией, оснащенный уникальным оборудованием для лучевой терапии, которая раньше в этом учреждении не выполнялась. Врачам клиники будет доступна современная система быстрого восстановления Fast-track, которая позволяет в короткие сроки возвращаться к обычной жизни после операции. Для пациентов, их родственников и персонала будут созданы комфортные условия.

"Центр амбулаторной онкопомощи на базе медицинского комплекса будет работать в соответствии с новым стандартом онкологической помощи - обеспечивать диагностику злокачественных новообразований и начало лечения в кратчайшие сроки", - резюмировал Собянин.

1/4
2/4
3/4
4/4

Ранее мэр рассказал о ближайших планах развития столичной инфраструктуры здравоохранения.