Политика

Путин одобрил строительство "Силы Сибири-2"

Путин одобрил строительство "Силы Сибири-2"

Президент России Владимир Путин заявил, что одобряет строительство газопровода "Сила Сибири-2", который будет доставлять российский газ через Монголию в Китай.

На встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером глава государства выслушал отчет о технико-экономическом анализе проекта. Предполагается, что газ будет поставляться в объемах до 50 млрд кубометров в год.

А.Миллер: Проведен предварительный технико-экономический анализ, который дал положительный ответ о том, что это целесообразно, экономически эффективно. Соответственно, просьба дать поручение для перехода уже к прединвестиционной стадии – разработке технико-экономического обоснования и начала проектно-изыскательских работ для газопровода "Сила Сибири-2".

В.Путин: Хорошо, конечно. Договорились.

До этого Казахстан попросил Россию проложить "Силу Сибири-2" через свою территорию. в дальнейшем газопровод можно было бы присоединить к газопроводной системе КНР "Запад-Восток".

Ранее Ruposters публиковал статью Дмитрия Лекуха о том, что России может дать газопровод "Сила Сибири". В конце прошлого года его запустили Владимир Путин и Си Цзиньпин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share