Общество

Председатель ТСЖ в Калининграде заказал убийство не довольного его работой жильца

Председатель ТСЖ в Калининграде заказал убийство не довольного его работой жильца

Полиция Калининграда пресекла попытку заказного убийства 72-летнего местного жителя, сообщает Telegram-канал "Новости. Как есть".

Организатором стал председатель одного из товариществ собственников жилья, не довольный тем, что мужчина часто писал жалобы в разные инстанции. По данным следствия, заказчик предложил ранее судимому знакомому совершить убийство за вознаграждение. Об этом стало известно полицейским, потенциальную жертву взяли под охрану и поместили в безопасное место.

"По месту проживания [жертвы] была устроена инсценировка: мужчина якобы был обнаружен с признаками насильственной смерти. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, так что соседи и заказчик были убеждены в его гибели", — говорится в сообщении.

После того как организатор передал исполнителю 100 тысяч рублей за якобы успешно выполненный заказ, его задержали оперативники уголовного розыска и Росгвардии.

Ранее киллер из Башкирии на суде объяснил вмешательством высших сил то, что его жертве удалось выжить после 4 огнестрельных ранений в голову.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share