Общество

Киллер увидел вмешательство высших сил в спасении жертвы с 4 ранениями в голову

Киллер увидел вмешательство высших сил в спасении жертвы с 4 ранениями в голову

В Башкирии суд вынес приговор организаторам и исполнителю покушения на бизнесмена из Уфы, которому удалось выжить после 4 огнестрельных ранений в голову.

По данным следствия, с мая по сентябрь 2017 года неизвестное лицо обратилось к 50-летнему полковнику полиции (теперь уже бывшему) с просьбой найти киллера для убийства бизнесмена. Полицейский привлек 29-летнего знакомого, тот в свою очередь нашел исполнителя. Киллер потребовал 800 тысяч рублей за заказ, 50 тысяч из них — для 29-летнего посредника.

Преступление было совершено 20 октября 2017 года на подземной парковке жилого дома на улице Мингажева. Киллер 4 раза выстрелил в голову сидевшей в автомобиле жертвы из самодельного оружия, после чего скрылся с уверенностью, что бизнесмен мертв. Однако мужчине удалось выжить, его экстренно госпитализировали. Тем не менее ранения серьезно отразились на его здоровье.

Как отмечает РЕН ТВ, в ходе разбирательства подсудимые заявили, что разработали идеальный план убийства, но цель не была достигнута благодаря вмешательству неких высших сил. Именно этим обвиняемые объяснили, как человек выжил после четырех выстрелов в голову в упор.

Организаторов преступления обвинили в подстрекательстве и пособничестве в покушении на убийство по найму, присяжные признали их виновными и не заслуживающими снисхождения. 50-летний бывший полковник получил 14,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его также лишили звания и обязали выплатить компенсацию морального вреда потерпевшему в размере 10 млн рублей. Его 29-летний подельник получил 9,5 лет, исполнитель - 8 лет колонии. Главный заказчик покушения до сих пор не найден, его дело выделено в отдельное производство.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share