Политика

Минобороны Украины получит 36 конфискованных российских ракет

4.8k
Комментарии 0
Минобороны Украины получит 36 конфискованных российских ракет

Правительство Украины решило передать министерству обороны 36 конфискованных российских ракет класса "земля-воздух" для системы ПВО С-125 "Печора", передает УНИАН.

Соответствующее решение принято на заседании Кабмина. "В период с 2007 года по настоящее время должностные лица Рособоронэкспорта из РФ по предварительному сговору с должностными лицами предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины совершили незаконное перемещение через границу Украины с сокрытием от таможенного контроля оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ", - объявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, всего конфисковано 36 зенитных ракет "земля-воздух" 5Б, 27Д, которые входят в состав зенитно-ракетного комплекса С-125 "Печора", в полном боевом оснащении вместе с сопутствующим оборудованием.

Луценко также заверил, что Россия в 2007 году планировала передать этот комплекс в Эритрею и в ряд других стран, чтобы подорвать международный имидж Украины.

"Предлагаю сегодня правительству принять распоряжение и передать оружие страны-агрессора нашим доблестным вооруженным силам, чтобы все 36 ракет современного комплекса защищали мирное небо над нашей страной", - отметил генпрокурор.

Ранее стало известно, что Рособоронэкспорт поручил транспортировку зенитно-ракетных систем С-400 в Китай непубличной фирме, связанной с Украиной. Из трех партий груза была застрахована лишь одна, в результате из-за шторма Россия потеряла 17 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share