Общество

Фигурант по делу Абызова сбежал из России

9.3k
Комментарии 0
Фигурант по делу Абызова сбежал из России

Бывший руководитель ОАО "Региональные электрические сети" (РЭС) Сергей Ильичев, подозреваемый по делу о создании преступного сообщества, по которому проходит бывший министр по делам открытого правительства Михаил Абызов, скрылся за границей. Об этом сообщает пресс-служба центрального аппарата СКР.

Как уточняется, на момент возбуждения уголовного дела и задержания других фигурантов он находился за пределами России. Следствие устанавливает его местоположение.

ОАО РЭС наряду с ОАО "Сибирская энергетическая компания" фигурирует в уголовном деле. Эти предприятия осуществляют производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края. Следствие полагает, что Абызов в период с апреля 2011 по ноябрь 2014 года создал и возглавил преступное сообщество и похитил вместе с соучастниками средства этих компаний в размере 4 млрд рублей. Деньги были переведены в офшоры, которыми владел бывший министр. В СК убеждены, что своими действиями преступная группа "поставила под угрозу экономическое развитие и энергетическую безопасность" этих регионов.

По делу, помимо Абызова и Ильичева, проходят Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг и Александр Пелипасов. Им предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. Никто из фигурантов свою вину не признает. Следствие намерено ходатайствовать об избрании обвиняемым меры пресечения в виде ареста.

Ранее Абызов рассказал ОНК Москвы о своем задержании, которое состоялось накануне. Экс-чиновник отметил, что с ним обращались корректно, и выразил надежду, что его не станут помещать под стражу на время процесса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share