Жизнь

DJ Smash отсудил у экс-депутата более 11 миллионов за сломанную челюсть

1k
Комментарии 0
DJ Smash отсудил у экс-депутата более 11 миллионов за сломанную челюсть

Экс-депутат из Перми и его друг выплатят за избиение DJ Smash более 11 миллионов рублей, сообщает РИА Новости. Такое решение принял Свердловский районный суд Перми.

Экс-депутат Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич теперь должны будут выплатить DJ Smash более 11 миллионов рублей. В такую сумму суд оценил моральный вред, причиненный музыканту, и понесенные им убытки.

"Руководствуясь ст. 194, ст. 199 ГПК РФ суд решил взыскать солидарно с Телепнева Александра Александровича и Ванкевича Сергея Игоревича в пользу Ширмана Андрея Леонидовича компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, утраченный доход в размере 10 миллионов 794 тысяч рублей, расходы в палате медицинских услуг в размере 247 тысяч 307 рублей", - постановил судья Виктор Тонких.

Инцидент произошел в ночь на 10 февраля в пермском клубе "Дом культуры" во время выступления Ширмана. Пьяные Ванкевич и Телепнев подошли к нему сделать селфи, но снимок вышел неудачным. Они подошли снова, но на этот раз диджей отказал, за что друзья жестоко избили музыканта. Он получил перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Ленинский районный суд Перми летом прошлого года вынес приговор по делу об избиении музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash). Признанным виновными экс-депутату Заксобрания Пермского края Александру Телепневу и его другу Сергею Ванкевичу дали два года в колонии.

Сам музыкант посчитал приговор Телепневу и Ванкевичу совершенно справедливым. "Теперь каждый житель Перми, каждый россиянин может быть уверен, что богатство и депутатский статус не помогут избежать ответственности за совершенные преступления. Благодарю правоохранительные и судебные органы региона за объективный результат по делу. Далее уже на этой неделе будет рассматриваться второе дело об избиении Глеба Кулакова, в том же клубе на месяц раньше меня. Так что Телепнев скоро получит бонус", - заявил DJ Smash.

Как писал Ruposters, ранее осужденного на 2 года за избиение DJ Smash экс-депутата нашли на свободе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share