Общество

Охранявшие "Зимнюю вишню" ЧОПы принадлежат семье экс-зампрокурора

2.7k
Комментарии 0
Охранявшие "Зимнюю вишню" ЧОПы принадлежат семье экс-зампрокурора

Охрану кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" охраняли связанные с высокопоставленными силовиками ЧОП "Фучо" и "Центр защиты", сообщает Daily Storm.  

Как утверждает издание, охранники торгового центра работали на две компании, которыми владеют братья Сергей и Павел Блинковы. Последние - дети умершего в 2010 году заместителя прокурора Кемеровской области Петра Блинкова.

Причем Александр Светлицкий - гендиректор одной из фирм, чей подчиненный отключил пожарную сигнализацию, - ранее работал в должности заместителя начальника по тылу ОВД по Кемеровскому району.

ЧОПы Блинковых, уточняет Daily Storm, также занимаются охраной детских поликлиник, больниц и администрации губернатора Амана Тулеева. Причем в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" они работали всего около месяца.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался в 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, 67 пострадали. Всего в СК поступило 67 заявлений о пропаже людей.

Ранее стало известно, что большая часть охранников торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово работала без лицензий. Охранник ТРК "Зимняя вишня" Сергей Антюшин на допросе рассказал, чем руководствовался, когда выключал сигнализацию во время пожара.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share