Общество

Вице-губернатор Кузбасса на коленях попросил прощения у кемеровчан

19.4k
Комментарии 0
Вице-губернатор Кузбасса на коленях попросил прощения у кемеровчан

Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев попросил прощения у участников митинга, встав на колени.

После семи часов митинга представители администрации предложили его завершить и разойтись. Затем звукоусиливающая аппаратура, предоставленная мэрией, была отключена. Тогда Цивилев решил обратиться к собравшимся напрямую.

"Я хотел бы попросить у вас прощения", - заявил вице-губернатор и опустился на колени. Через 10 секунд он поднялся и пояснил: "Издавна на Руси люди вставали на колени, чтобы попросить прощение". 

Цивилев во время митинга также попросил кемеровчан отправлять данные о своих родных, которые погибли либо пострадали во время пожара в "Зимней вишне", на единую электронную почту.

"Вам всем передали номер электронной почты. Она принадлежит не нам, она принадлежит одному из пострадавших. Мы вас очень просим, мы вас умоляем, отправьте данные на эту почту!" - отметил он.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался в 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека. Всего в СК поступило 67 заявлений о пропаже людей. 

Ранее стало известно, что большая часть охранников торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово работала без лицензий. Очевидец также рассказал, что охранники кемеровского торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" перекрывали проходы по лестницам во время пожара.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share