Общество

Предполагаемый "поджигатель" кемеровского ТЦ оказался его сотрудником

26.9k
Комментарии 0
Предполагаемый "поджигатель" кемеровского ТЦ оказался его сотрудником

Мужчина, которого в соцсетях обвинили в поджоге кемеровского торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня", оказался работником ТЦ.

Пользователи соцсетей после публикации видеозаписи начала пожара в кемеровском ТРК "Зимняя вишня" усмотрели на нем "поджигателя" - мужчину в черной одежде и с черной сумкой. На кадрах было видно, что он заходит в игровую зону якобы перед началом пожара и двигается в сторону его очага. Однако сторонники этой версии не учли, что на опубликованной записи после появления этого мужчины вырезано 4 минуты.

Загадочным мужчиной оказался Станиславом Соболевым, он отреагировал на обвинения на своей странице "ВКонтакте".

"Здравствуйте. В сети ходит видео о парне с черной сумкой за 5 минут до пожара в ТЦ "Зимняя вишня". Да, это я, и нет, я не поджигатель. Я сотрудник ТЦ, а с сумкой пришел на тренировку, зашел поздороваться с друзьями. Если у вас есть подозрения по поводу моей причастности, напишите, пожалуйста, лично. Во время пожара, так же как и большинство моих коллег, я помогал выбраться всем, кто находился в детском центре", - написал Соболев.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался в 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека.

Ранее стало известно, что большая часть охранников торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово работала без лицензий. Очевидец также рассказал, что охранники кемеровского торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" перекрывали проходы по лестницам во время пожара.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share