Общество

Кузнецова предложила создать систему наблюдения за объектами с массовым пребыванием детей

553
Комментарии 0
Кузнецова предложила создать систему наблюдения за объектами с массовым пребыванием детей

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова выступила за создание системы общественного наблюдения за безопасностью объектов с массовым пребыванием детей.

"Конечно, будут предложены новые меры и будут проведены проверки по всей стране. Но даже действующие правила могли бы предотвратить трагедию, если бы они исполнялись на 100 процентов. Нам не нужен формализм в проверках. Мы сами должны активно подключиться к ним. Считаю необходимым введение системы общественного контроля, чтобы каждый человек, заметивший нарушение, мог не только оперативно сообщить о нем, но и проследить за тем, как оно устранено", - заявила омбудсмен.

Кузнецова подчеркнула, что к созданию такой системы могут быть привлечены члены общественных палат.

По ее словам, соответствующее предложение она уже обсудила с председателем Общественной палаты Российской Федерации Валерием Фадеевым, поддержавшим необходимость расширения участия граждан в контроле безопасности.

"Нам всем надо проснуться от равнодушия. Особенного - от равнодушного отношения к детям. Детский досуг развивается, постоянно появляются новые его формы. И под каждую из них необходимы четко прописанные требования безопасности, следить за соблюдением которых мы будем все вместе", - уточнила Кузнецова.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала трагедию в Кемерове, где при пожаре в ТРЦ погибли дети. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share