Общество

Кузнецова прокомментировала трагедию в Кемерово

380
Комментарии 0
Кузнецова прокомментировала трагедию в Кемерово

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала трагедию в Кемерове, где при пожаре в ТРЦ погибли дети.

"Необходимо разобраться в причинах того, как взрослые не уберегли детей, чьи ошибки к этому привели. Кроме того, беспокоит тиражирование в СМИ версии, согласно которой пожар начался якобы после того, как подростки подожгли поролоновые кубики в игровом центре "Круча" на четвертом этаже ТЦ. Подобное "переключение внимания" ответственными лицами недопустимо. Нужно тщательное расследование того, как и почему оказались заперты в сгоревшем кинотеатре маленькие дети, что помешало в критический момент организовать эвакуацию и спасти жизни людей. Когда страдают дети, всегда виноваты взрослые", - написала омбудсмен в Facebook. 

Она пообещала проследить, чтобы пережившим этот кошмар была оказана вся необходимая психологическая помощь и поддержка.

"Сейчас, конечно, нужно объединиться для помощи людям... Но сделать выводы необходимо. Такие трагедии не должны повторяться", - подчеркнула она.

Как писал Ruposters, в среду президент Владимир Путин в среду посетил новый Коломенский перинатальный центр, осмотрел учреждение, а также пообщался с персоналом и пациентами.

Как рассказали главе государства сотрудники, за сутки в центре принимают до 250 пациенток. Поскольку в этот центр едут и из ближайших городов - Воскресенска, Егорьевска и Раменского, между учреждениями налажена видеосвязь. Благодаря этому врачам в день удается провести около пяти-шести бесед удаленно, в основном относительно беременности высокого риска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share