Политика

Организаторы "Евровидения" не получали уведомления о запрете на въезд для Самойловой

1k
Комментарии 0
Организаторы "Евровидения" не получали уведомления о запрете на въезд для Самойловой

В Европейский вещательный союз (EBU) не поступало официального уведомления от украинских властей о запрете въезда участницы "Евровидения" от России Юлии Самойловой в страну. Об этом в интервью берлинской газете Tagesspiegel сообщил глава оргкомитета Франк-Дитер Фрайлинг.

"Мы дали понять, что ожидаем, чтобы все исполнители смогли выступить на конкурсе. Если решение запретить въезд Самойловой останется в силе, Европейский вещательный союз постарается сделать так, чтобы Россия все-таки смогла принять участие", - сказал он.

Фрайлинг также призвал не торопиться с выводами относительно участия Самойловой в конкурсе, подчеркнув, что EBU пока не получал от Киева официального уведомления о запрете на въезд россиянки на Украину.

При этом представитель EBU отметил, что еще до принятия Киевом решения Россия, в отличие от других стран, не зарезервировала места для проживания своего конкурсанта.

Накануне представитель Европейского вещательного союза Дэвид Гудман заявил, что организация будет добиваться возможности выступления российской певицы Юлии Самойловой на Евровидении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share